Tingkatkan Iman dan Takwa, Biro SDM Polda Banten Gelar Binrohtal

Tingkatkan Iman dan Takwa, Biro SDM Polda Banten Gelar Binrohtal
Pembinaan Rohani dan Mental Polda Banten Biro SDM. Kamis,(29/11/2018) Foto Ist. Pelitabanten.com

SERANG, Pelitabanten.com — Biro menggelar kegiatan Binrohtal (Pembinaan Rohani dan Mental) pada Personil di Baiturrahman Polda Banten, Kamis (29/11/2018).

kegiatan Binrohtal diadakan setiap hari Kamis, di awali dengan bacaan shalawat kemudian membaca Surat Yasin bersama dan Do’a.

Tingkatkan Iman dan Takwa, Biro SDM Polda Banten Gelar Binrohtal
Binrohral Polda Banten. Ist. Pelitabanten.com

Kabid AKBP Edi Sumardi Priadinata mengatakan kegiatan kamis Binrohtal yang digelar oleh Biro SDM Polda Banten untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan anggota kepada Tuhan Yang Maha Esa, guna mewujudkan personel yang profesional, moderen, dan terpercaya.

“Tujuan dari Kegiatan Binrohtal yang dilaksanakan Biro SDM Polda Banten dalam rangka meningkatkan keimanan dan ketaqwaan personel Polda Banten juga guna meningkatkan karakter personil Polda Banten agar menjadi Personil yang beriman dan berakhlak mulia sebagai pelayan , ” Kata Kabidhumas.

Kegiatan Kamis Binrohtal disampaikan oleh Bripka H. Iman Gumilar yang didampingi Karo SDM AKBP Langgeng Purnomo, dengan tema kebahagiaan dunia itu adalah semu dan sementara kebahagian abadi adalah di akhirat, oleh sebab itu janganlah kita mengikuti hawa nafsu, pakailah akal sebagai pimpinan dan hawa nafsu sebagai bawahan.

Tingkatkan Iman dan Takwa, Biro SDM Polda Banten Gelar Binrohtal
Foto Ist. Pelitabanten.com

“Sebagaimana firman Allah dalam Q.S Al-mu’minun ayat 1 yang artinya Allah memberikan kebahagiaan bagi orang orang yang beriman, Allah swt menjamin kebahagiaan kepada orang orang senantiasa yang membersihkan dirinya dari dosa dan maksiat dan orang orang yang selalu mengingat Allah swt serta mendirikan Shalat,” kata Bripka H. Iman Gumilar saat menyampaikan ceramah kepada personil Polda Banten.

Editor : Adin