TANGERANG SELATAN, Pelitabanten.com, — Kota Tangerang selatan (Tangsel) kembali meraih juara umum dari 16 (enam belas) cabang perlombaan dengan merebut (8) delapan medali Emas, dalam Kegiatan Apresiasi Guru dan Tenaga Kependidikan, GTK Paud dan Dikmas yang di ikuti perwakilan wilayah Kota dan Kabupaten se Banten. diselenggarakan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Banten. pada Rabu, (01/05/2019) di Hotel Jayakarta Anyer Serang Banten. dan Kota Tangsel dipastikan Bakal Mewakili Propinsi Banten di Event Tingkat Nasional Mendatang.
Hal itu disampaikan Nata Kasi Ptk Paud Pendidik, Tenaga pendidik Dinas Pendidikan dan kebudayaan Kota Tangsel saat di temui di Hotel Nuansa Bali Anyer Serang Banten mengatakan bahwa, saat ini DinDikbud Tangsel kembali meraih juara umum dari enam belas cabang perlombaan meraih 8 (delapan) medali Emas, dan selanjutnya para pemenang medali emas tersebut akan mewakili Provinsi Banten pada ajang tingkat nasional.
“kami bersyukur dapat kembali meraih juara umum yang pernah kami raih pada tahun lalu,
Dan untuk selanjutnya tim Kami yang berprestasi ini akan mewakili Banten dalam Event Tingkat Nasional,”Jelasnya.
Nata mengaku akan melakukan evaluasi kegiatan yang pernah di lakukan pada tahun lalu. dan akan di lakukan peroses karantina agar pada kegiatan yang akan di selenggarakan nanti dapat menambah jumlah kemenangan dalam kejuaraan ini.
“Kegiatan nasional tahun lalu akan kami jadikan bahan evaluasi dan pembelajaran, Supaya lebih maksimal, Agar yang sebelumnya kami raih 3 medali emas dapat bertambah,”Harapnya.
Depi (45) yang meraih medali emas untuk Kategori lomba Tatarias merasa bangga karena pada kejuaraan tahun yang lalu tidak dapat meraih juara namun pada perlombaan kali ini dirinya dapat meraih juara
Menurutnya, kunci dalam meraih prestasi adalah dengan melakukan evaluasi dan mengikuti modul juklak dan juknis yang di berikan para mentor sehingga apa yang menjadi kriteria penilaian menjadi lebih maksimal.
Di ajang kejuaraan tinggkat Nasional nanti, Depi mengaku sangat optimis dapat lebih baik lagi setelah melalui proses pembelajaran dari kepesertaannya tahun sebelumnya, terus melakukan evaluasi agar dapat lebih maksimal.
“Setelah saya melakukan Evaluasi dan belajar pada kegiatan sebelumnya, saya yakin di Event Nasional nanti saya akan lebih baik lagi, terbukti kali ini saya bisa meraih medali emas,”Pungkasnya.