Tabloid Indonesia Barokah Beredar Di Masjid Kota Tangerang

Tabloid Indonesia Barokah Beredar Di Masjid Kota Tangerang
Tabloid Indonesia Barokah Beredar Kota Tangerang. Foto Pelitabanten.com (Dok)

KOTA TANGERANG, Pelitabanten.com — Tabloid Indonesia Barokah beredar di berbagai masjid wilayah Indonesia, tak terkecuali di wilayah Kota Tangerang juga mendapatkan pengiriman Tabloid tersebut.

Diketahui, isi tabloid itu berisi ujaran kebencian pada salah satu pasangan Capres, dan ditemukan di RT 03 RW 04 Kelurahan Bojong Jaya, Karawaci Kota Tangerang.

Ketua RW 04 sekaligus pengurus masjid Baiturrahman, Sukarna, mengaku dirinya tidak mengetahui asal muasal dari tabloid tersebut.

Tabloid Indonesia Barokah Beredar Di Masjid Kota Tangerang
Panwaslu saat Periksa Beredarnya Tabloid Indonesia Barokah di Kota Tangerang. Foto Pelitabanten.com (Dok)

“Sehabis salat dzuhur, saya diberikan bingkisan berupa map oleh tukang parkir,” ucapnya ketika ditemui di rumahnya, Rabu (23/01/2019).

Sukarna mengatakan, enam Tabloid yang dikirim dengan menggunakan map cokelat sebanyak dua buah ini berasal dari Bekasi.

“Dikirim dari kantor pos. Saya tidak tahu siapa yang mengirim dan tidak ada kabar jika akan dikirim ke masjid,” tambahnya.

Tabloid Indonesia Barokah Beredar Di Masjid Kota Tangerang
Tumpukan Map Berisi Tabloid Indonesia Barokah Di Kantor POS Tangerang. Foto Pelitabanten.com (Dok)

Temuan peredaran Tabloid berawal dari laporan masyarakat ke Panitia Pengawas Pemilu (Panwaslu) Kecamatan Karawaci, kemudian mendatangi lokasi bersama Panwaslu Kota Tangerang.

Agus Muslim selaku ketua Bawaslu Kota Tangerang akan menindaklanjuti dengan memeriksa kantor pos Tangerang dan berkomunikasi dengan pihak Dewan Masjid. “Berhubung sudah sore, Kami akan periksa besok,” pungkasnya.

Editor : Adin