Beranda News Lestarikan Lingkungan, Ribuan Benih Ikan dan Pohon Disebar di Tangsel

Lestarikan Lingkungan, Ribuan Benih Ikan dan Pohon Disebar di Tangsel

0
Lestarikan Lingkungan, Ribuan Benih Ikan dan Pohon Disebar di Tangsel
Bersama Warga dan Pelajar Wakil Walikota Tangsel Sebar Ribuan Benih Ikan dan Pohon. Foto Pelitabanten.com (Dok.Ist)

TANGERANG SELATAN, Pelitabanten.com — Wakil Walikota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie melakukan penanaman pohon dan menyebar benih ikan di kawasan Tandon Jurang Mangu Barat, Kecamatan Pondok Aren pada Jumat, (22/11/2019).

Wakil Walikota menanam pohon bersama aparatur Kecamatan Pondok Aren, Kelurahan Jurang Mangu Barat serta ratusan ibu-ibu dan pelajar dalam upaya pelestarian lingkungan.

Penanaman ribuan bibit pohon dan tabur benih ikan ini sebagai upaya pelestarian lingkungan di Kota Tangsel yang dilakukan Dinas Lingkungan Hidup.

Ribuan Benih Ikan Disebar di Tandon Jurang Mangu Barat, Pondok Aren Tangsel. Foto Pelitabanten.com (Dok.Ist)

Dalam sambutannya Wakil Walikota Benyamin Davnie mengatakan, penanaman pohon ini sebagai memotivasi agar warga yang mempunyai lahan kosong agar ditanami pepohonan.

“Saya minta bila ada tanah sejengkalkah, tanami, jangan biarkan kosong. Dan memang sekarang musim panas, tapi bila disirami juga akan tumbuh baik seperti halaman kelurahan ini,” katanya.

Yang paling gampang, sambung Wakil Walikota adalah tanaman holtikultura seperti cabe, mangga dan tomat bisa ditanam di halaman rumah.

“Tanaman sayuran kalau tumbuh bisa buat didapur. Kaya cabe, tomat dan kangkung,” ucapnya.

Sementara Lurah Jurang Mangu Barat, Ma’mun, berharap penanaman pohon merupakan upaya pelestarian lingkungan. Penamaman pohon dan tabur benih ikan ini kedepannya bisa dirasakan dengan baik dan bermanfaat.

“Terimakasih, mudah-mudahan Tangsel bisa lebih maju lagi, Jaya lagi, dan semoga pemimpin kita selalu diberikan kebahagiaan keberkahan Allah SWT,” terangnya.

Diketahui, penanaman pohon dan sebar benih ikan ini sekaligus bagian dari Perayaan HUT Kota Tangsel Ke 11.