Dody Munanto Kepala Desa Serdang Wetan Legok : Semoga Bansos Tunai BST dan BPNT Bermanfaat untuk Warga

Dody Munanto Kepala Desa Serdang Wetan Kecamatan Legok.
Dody Munanto Kepala Desa Serdang Wetan Kecamatan Legok.

Pelitabanten.com – Pemerintahan Desa Serdang Wetan, Kecamatan Legok Kabupaten Tangerang bersama dengan Pendamping PKH tingkat Desa menyalurkan bantuan beras PPKM Covid19 tahun 2021 untuk masyarakat.
Pemberian bantuan tersebut dilaksanakan secara terpadu di Balai Desa Serdang Wetan, Kecamatan Legok.
Hal ini dilaksanakan dalam rangka melaksanakan tugas yang sangat mulia yaitu penyaluran bantuan beras secara terpadu dari pemerintahan Desa Serdang Wetan bagi KPM PKH dan BST yang terdampak Covid19 tahun 2021.

Adapun jumlah KPM yang akan menerima bantuan beras pada Covid19 ini ada sebanyak 331 KPM terbagi menjadi dua 231 KPM untuk bantuan BST dan 100 KPM untuk BPNT. Dengan bantuan beras 10 (kilo gram) per KPM.

Bantuan tersebut diserahkan oleh Pengurus Pendamping PKH desa serdang wetan ( Ibu Isro ) dibantu serta oleh para stap desa Turut hadir Babinsa, Binamas, Ketua RT dan Ketua RW desa Serdang Wetan. Serta menjalankan peraturan pemerintah tetap menjaga protokoler kesehatan ( Prokes) jaga jarak dan memakai Masker.

Menurut Kepala Desa Serdang Wetan Dody Munanto menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan kebijakan dari pemerintah dengan kebijakan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Darurat.

Yang mana ntuk memperketat aktivitas masyarakat untuk mencegah penyebaran Covid19 yang semakin meluas.

“Saya berharap semua pihak dapat membantu dan mengawasi penyaluran bantuan ini agar semua KPM yang berhak mendapat bantuan beras ini. semoga bantuan ini bisa membawa manfaat dan mendapat berkah sehingga beban masyarakat khususnya KPM PKH, BST dan BPNT yang terdampak PPKM Darurat ini bisa terbantu,”katanya, Kamis (19/8/2021).

Menurut Salah satu warga penerima BST yang enggan disebut namanya dengan inisial A menutirkan rasa termakasihnya karena mendapatkan bantuan dari pemerintah.

“saya ucapkan terima kasih banyak pemerintahan Desa Serdang Wetan Pak Kades Dody Munanto sudah membantu saya, semoga kedepannya pemerintah Desa Serdang Wetan bisa lebih maju dan bisa terus memperhatikan warganya yang kurang mampu.”ungkapnya.