
SERANG, Pelitabanten.com – Telkomsel wilayah operasional Area Jabotabek Jabar secara simbolis menyerahkan bantuan logistik untuk korban bencana alam banjir bandang yang terjadi di wilayah Provinsi Banten.
Vice President Consumer Area Jabotabek Jabar Filin Yulia mengatakan, Telkomsel melalui program CSR menyerahkan bantuan logistik kepada warga yang terdampak dan juga ke Badan Penanggulangan Bencana Daerah BPBD) Serang Banten sebagai mitra penyalur bantuan, serta bantuan akses telekomunikasi berupa Orbit dan bantuan modal usaha paket perdana internet SeruMAX.
“Penyerahan bantuan kali ini merupakan bagian dari aksi korporasi Telkomsel dalam membantu masyarakat yang terdampak bencana. Kami berharap kehadiran Telkomsel di wilayah Serang Banten ini bukan hanya sebagai penyedia layanan telekomunikasi, kami juga membawa sesuatu hal baru kepada mitra outlet yang terdampak yaitu bantuan modal usaha berupa Kartu Perdana SeruMAX,” kata Filin Yulia di Serang, Rabu (9/4).
Seperti ketahui, bencana alam banjir bandang telah terjadi di provinsi Banten ini dikarenakan curah hujan dengan intensitas tinggi sejak dini hari hingga pagi sehingga mengakibatkan beberapa Kabupaten/Kota di wilayah Provinsi Banten terdampak banjir dan longsor, yang mengakibatkan kerusakan serta korban jiwa pada bencana tersebut.
Pasca kejadian bencana alam banjir tersebut, seluruh layanan Telkomsel di Serang Banten tetap berjalan normal dari 141 site di kota Serang Banten, hanya 1 site di kecamatan Kasemen yang terdampak banjir dan saat ini jaringan sudah normal kembali.
Vice President Network Service Management Area Jabotabek Jabar Moelky A. Furqan mengatakan, dengan pulihnya jaringan dan layanan Telkomsel secara menyeluruh di Kota Serang Banten pihaknya berharap juga dapat membantu kelancaran komunikasi masyarakat serta pemerintah daerah dalam operasional penanggulangan bencana.
“Terutama di wilayah terdampak bencana di Kecamatan Kasemen. Semoga masyarakat terdampak dapat segera bangkit dan beraktifitas seperti biasanya,” ungkap Moelky.