News Laksanakan Penguatan Pengawasan Kampanye Pilkada Kabupaten Tangerang 2018

Laksanakan Penguatan Pengawasan Kampanye Pilkada Kabupaten Tangerang 2018

Laksanakan Penguatan Pengawasan Kampanye Pilkada Kabupaten Tangerang 2018
Anggota Panwaslu Kab. Tangerang melakukan sosialisasi ke Panwascam Sindang Jaya. (23/02/2018)

, Pelitabanten.com – Dalam rangka menyukseskan Pemilukada Kabupaten Tangerang 2018, Ketua dan anggota Panwascam Sindang Jaya, Kabupaten Tangerang, Majuri, Deni serta Sonil, melaksanakan Rapat penguatan pengawasan kampanye Pemilukada Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Tangerang 2018 di sekretariat Panwaslu Kecamatan Sindang Jaya, Kabupaten Tangerang.

Dalam rapat penguatan pengawasan kampanye pilkada tersebut Majuri menjelaskan, “Untuk melaksanakan Pemilukada Kabupaten Tangerang 2018 yang bersih dan demokratis tentunya kami harus dapat melaksanakan tahapan pengawasan dan paham akan arti makna sesungguhnya pengawasan dalam mensukseskan pilkada dengan bersih no money politic serta jauh dari isu-isu sara atau hoaxs,” katanya, Jumat, 23 Pebruari 2018.

“Di tingkat PPK, PPS dan Pengawas Desa (PPL) serta jajaran penyelenggara lainnya perlu adanya komunikasi yang baik dengan para penyelenggara. Agar tercapai pemilukada yang demokrasi yang bersih dan adil sesuai dengan motto Bawaslu, Bersama Rakyat Awasi Pemilu, Bersama Bawaslu Tegakkan Keadilan Pemilu,” imbuhnya.

Baca Juga:  Urban Farming Sulap Lahan Kumuh Jadi Produktif di Bantaran Cisadane

Dalam Kegiatan Rapat penguatan Pengawasan Panwaslu Sindang Jaya kedatangan Anggota Panwaslu Kabupaten Tangerang, hadir pula Andi Irawan selaku Devisi Penindakan Pelanggaran.

“Tentunya dengan kunjungan ini, diharapkan dapat memberikan tambahan pemahaman tetang arti sejatinya pengawasan dalam pemilu yang adil dan tegak dalam penindakan pengawasan pemilu,” ujar Andi yang disambut baik oleh tiga komisioner Panwascam, yaitu Majuri (Ketua),  Deni Muhdini dan Sonil (anggota).