
LEBAK, Pelitabanten.com– Agenda Musda XII DPD KNPI Kabupaten Lebak mundur dua kali, pertama dari tanggal 19 Januari berubah kepada tanggal 26 Januari 2025. Kini ada surat edaran bahwa Musda XII DPD KNPI Kabupaten Lebak ditunda dengan batas waktu yang tidak ditentukan. Hal itu membuat Ketua Umum Koordinator Kumala, Muhamad Nunu Burhanuddin geram, dan meminta kepada plt Ketua DPD KNPI Provinsi Banten, Ahmad Jayani untuk segera mengambil alih acara Musda XII DPD KNPI Kabupaten Lebak, pada Minggu (26/01/2025).
Muhamad Nunu Burhanuddin menilai bahwa dengan mundurnya Musda XII DPD KNPI Kabupaten Lebak, ini terlihat sangat sarat kepentingan dan tidak jelas arah tujuannya.
“Jangan sampai Musda XII ini dimanfaatkan oleh orang-orang yang tidak bertanggung jawab. Maka dari itu Koordinator KUMALA meminta Musda XII ini segera di ambil alih oleh KNPI Provinsi Banten,” cetusnya.
Ketua umum koordinator Kumala juga meminta kepada Plt. Ketua DPD KNPI Provinsi Banten Ahmad Jayani untuk bersikap tegas kepada SC dan OC yang tidak becus menjalankan Musda XII KNPI ini sebagaimana mestinya.
Ketua umum koordinator Kumala juga mengajak kepada seluruh Ketua OKP Dan PK KNPI Peserta Musda XII DPD KNPI Kabupaten Lebak untuk lebih selektif dalam menentukan pilihannya nanti.
“Ketua KNPI yang dipilih harus mempunyai integritas, dan kualitas yang baik, jangan sampai salah pilih,” pungkasnya. (MIR)