Laznas Dewan Da’wah, Bank Indonesia, dan Maybank Syariah Salurkan Al Qur’an, Iqro, dan Juz Amma di Wilayah Malingping

Laznas Dewan Da'wah berkolaborasi dengan Komunitas Juang Lebak salurkan Al-Qur'an, Iqro, dan Juz Amma,
Laznas Dewan Da'wah berkolaborasi dengan Komunitas Juang Lebak salurkan Al-Qur'an, Iqro, dan Juz Amma,
- Advertisement -

LEBAK, Pelitabanten.com– Lembaga Amil Zakat Nasional (Laznas) Dewan Da’wah, Bank Indonesia, Maybank Syariah berkolaborasi dengan Komunitas Juang Lebak salurkan Al Qur’an, Iqro, dan Juz Amma di Wilayah Malingping, pada Sabtu Malam (05/06/2021).

Titik penyaluran di Wilayah Desa Sukamanah, Desa Kersaratu, Desa Senanghati, dan Desa Cilangkahan yang merupakan binaan Komunitas Juang Lebak. Sasaran penerima program ini adalah untuk Guru Ngaji.

Ustadz Dana dan Ustadz Mufqy selaku Pelaksana Program Al Qur’an Laznas Dewan Da’wah menjelaskan bahwa Al Qur’an, Iqro, dan Juz Amma adalah sarana dakwah dalam menyampaikan nilai-nilai kebaikan.

- Advertisement -

“Laznas Dewan Da’wah berkomitmen dalam membantu dakwah para ustadz dan dai di seluruh Indonesia dengan tagline nya membangun Indonesia dengan dakwah. Memberikan AlQuran, Iqro, dan Juz Amma yang menjadi sarana dalam dakwah adalah hal penting dan utama, tak jarang kita temui daerah-daerah di pelosok negeri indonesia Al-Quran, Iqro, dan Juz Amma menjadi barang yang langka, hingga masyarakat sekitarnya menjadi buta baca AlQuran. Disinilah Laznas Dewan Da’wah hadir untuk memberantas buta baca Al-Quran,” ujar Ustadz Dana.

Laznas Dewan Da'wah berkolaborasi dengan Komunitas Juang Lebak salurkan Al-Qur'an, Iqro, dan Juz Amma,
Laznas Dewan Da’wah berkolaborasi dengan Komunitas Juang Lebak salurkan Al-Qur’an, Iqro, dan Juz Amma,

Ustadz Dana berpesan bahwa semoga Al-Quran, Iqro, dan Juz Amma dari donasi Maybank Syariah, dan Bank Indonesia bisa bermanfaat seluas-luasnya di seluruh pelosok negeri dan menjadi penerang masyarakat yang masih buta baca Al-Quran.

“Kegiatan ini dinamakan penyaluran wakaf AlQuran, dan nama programnya adalah Al- Quran Untuk Negeri. Kami berkolaborasi dengan Komunitas Juang Lebak yang berada di wilayah Malingping,” jelasnya.

“Alhamdulillah dengan menerima zakat infak wakaf para muhsinin baik perorangan ataupun lembaga dan menyalurkan bantuan berupa Al-Quran, Iqro, dan Juz Amma ke para ustadz dan dai di berbagai pelosok nusantara,” tutur Ustadz Dana.

- Advertisement -
1
2