Habib Bahar Ali bin Smith Meriahkan Maulid Nabi Muhammad SAW di Desa Panunggangan Barat

Habib Bahar Ali bin Smith Meriahkan Maulid Nabi Muhammad SAW di Desa Panunggangan Barat
ADVERTISEMENT

Pelitabanten.com  – Gemuruh takbir dan shalawat dari ribuan masyarakat, para santri, dan Kiyai yang hadir menjadi satu mengiringi kedatangan Habib Bahar Bin Ali Bin Smith yang dikawal ketat oleh barisan Laskar Pembela Islam LPI dan Front Pembela Islam FPI dalam Perayaan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW di Lapangan Nambo Kampung Panunggangan Barat, Kelurahan Panunggangan Barat, Kecamatan Cibodas, Kota Tangerang. Selasa (30/1/18).

Kedatangan Habib Bahar Bin Ali Bin Smith yang sudah dinantikan itu, disambut meriah. Nampak dengan berdirinya ribuan orang yang hadir dan sebagian mengibaran panji-panji Ar-Raya dan Al-Liwa untuk menghiasi penyambutannya tersebut.

Setelah, mengucapkan salam dan hormat di hadapan ribuan orang yang hadir, Habib Bahar Bin Ali bin Smith mengatakan perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW sangatlah dianjurkan untuk dirayakan oleh umat Islam yang mencintai Nabinya, dan umat Islam juga dianjurkan untuk memuliakan para ulama. Sebab berdasarkan keterangan, dengan memuliakan para ulama sama dengan memuliakan Nabi Muhammad SAW, manusia yang sangat dicintai oleh Allah SWT.

ADVERTISEMENT

Dengan nada yang berapi-api, Habib Bahar Bin Ali bin Smith menyerukan kepada umat Islam khususnya di Kota Tangerang, untuk tidak sungkan serta ragu melawan kebatilan dan kemungkaran. Seraya menjalankan apa-apa yang diperintahkan oleh ajaran Agama Islam.

“Takbir.!, Takbir..!, Allahu Akabar.” pekik Habib Bahar.

Semetara itu, ketika ditemui Awak Media, Ketua Rt 02 Rw 01 Kampung Panunggangan Barat, Ahari Aay mengutarakan, bahwa perayaan Maulid Nabi yang diselenggarakan oleh pemuda dan masyarakat di wilayahnya hanya ingin menunjukan kecintaan terhadap momentum perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW, seraya berharap dengan perayaan tersebut, dapat menambah rasa keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT.

“Ya, memang perayaan Maulid Nabi kali ini, sudah sangat dinanti dan direncannakan jauh-jauh hari oleh warga masyarakat, khususnya para pemuda-pemudi yang menjadi panitia perayaan maulid ini, harapannya agar masyarakat kelurahan panunggangan barat khususnya di wilayah Rt02 Rw01 dapat lebih meningkatkan rasa keimanan dan ketaqwaannya,” ucapnya.

Lebih Lanjut, Ahari Aay mengungkapkan atas nama masyarakat Rt 02 Rw 01 Kelurahan Panunggangan Barat, sangat berterimakasih kepada para donatur dan partisipan, yang sudah membantu mensukseskan perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW.

“Rasanya tidak menyangka akan semegah dan semeriah ini acaranya, semoga hal baik yang kita kerjakan akan menjadi amal ibadah bagi kita semua, dan terimakasih untuk semuanya. Terutama para donatur dan orang-orang yang sudah ikut berpartisipasi dalam mensukseskan perayaan ini.” ungkap Aay.

Adapun, koordinator keamanan dan parkir perayaan Maulid Nabi, Ibeng Samian menceritakan, kedatangan orang-orang yang akan menghadiri perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW sudah diprediksi akan membeludak, maka dari itu dirinya beserta jajaran panitia sudah mempersiapkan area parkir khusus kendaraan, serta menglengkapinya dengan alat komunikasi berupa HT.

“Kami sudah membayangkan sebelumnya, bahwa acara ini akan mendatangkan banyak orang, maka dari itu kami panitia acara sudah mengantisipasi dengan menyediakan lokasi parkir untuk kendaraan mobil dan motor di titik yang sudah ditentukan. Juga alat komunikasi HT untuk lebih mempermudah koordinasi.” kata Ibeng yang juga bekerja menjadi keamanan Kelurahan. (Ajis/Kosasih)

ADVERTISEMENT