Syaiful Rusdiansyah siswa Lemdiklat Polri angkatan 51 Buka bersama dan santuni Anak-anak yatim piatu

Syaiful Rusdiansyah saat bersama para anak yatim.
Syaiful Rusdiansyah saat bersama para anak yatim.

Pelitabanten.com – Memasuki hari ke 28 menjalankan ibadah berpuasa, semarak menyambut hari raya idul Fitri 1443 Hijriah kian dinanti oleh seluruh umat muslim di seluruh dunia, tanpa terkecuali Syaiful Rusdiansyah, Siswa Setukpa Lemdiklat Polri, Angkatan 51, Pengiriman, Polresta Tangerang Polda Banten.

Ia juga melakukan kegiatan rutin tahunan berbuka puasa bersama dengan yayasan yatim piatu Nurul Jadid di JL, Irigasi Sipon No. 152 RT002/ RW002 Poris Plawad Utara, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang.

“Bagi umat muslim, Bulan Ramadhan merupakan proses menuju babak kembali pada fitrah yang suci. Artinya, mari kita gunakan kesempatan ini untuk senantiasa berbuat baik pada sesama,”tutur Syaiful di lokasi acara, Sabtu (30/4/2022).

Menurutnya, terdapat nilai dalam berbagi yang hidup selamanya, termasuk rasa syukur terhadap sang pencipta.

“Masa depan adalah milik mereka yang mampu bekerja keras dan berbagi dengan sesama, sebagai wujud ungkapan rasa syukur atas rahmat dari sang pencipta” tambahnya.

Acara kemudian dilanjutkan dengan memberikan santunan berupa uang tunai, dan ditutup dengan doa. Berharap Indonesia kembali pulih dan bangkit terbebas dari pandemi covid 19.