Sekcam dan Lurah Hadiri Pemilihan Ketua RT Cluster Barcelona, Luthfi Hidayat Terpilih Aklamasi

Sekcam dan Lurah Hadiri Pemilihan Ketua RT Cluster Barcelona, Luthfi Hidayat Terpilih Aklamasi

KOTA TANGERANG, Pelitabanten.com – Lutfhi Hidayat terpilih aklamasi menjadi Ketua RT 01/04 Cluster Barcelona, Kelurahan Panunggangan Barat, Kecamatan Cibodas, Kota Tangerang, Minggu pagi 04 Maret 2018. Dalam proses pemilihan ketua RT di lingkungan tersebut, Luthfi Hidayat menjadi calon tunggal.

Sebelumnya pihak panitia telah membuka pendaftaran bakal calon ketua RT dengan mengisi formulir pendaftaran. Namun sampai batas waktu yang ditentukan, yang mengisi formulir pendaftaran hanya satu orang, yakni Luthfi Hidayat.

Proses pemilihan Ketua RT 01/04 Cluster Barcelona itu dihadiri Sekretaris Kecamatan Cibodas Purnomo, Lurah Panunggangan Barat Ahyar Herudin, Binamas Serka Dicky Lesmana, Bhabinkamtimas Aiptu AM Yusup S, Ketua RW 04 Yadi, Ketua RT 01/04 periode 2016-2017 Irwan dan para warga sekitar.

Sebanyak 58 warga RT 01 RW 04 Cluster Barcelona, Panunggangan Barat menyatakan secara bulat memilih H Luthfi Hidayat setelah sebelumnya Ketua Panitia Pemilihan Ketua RT 01/04, Harry Krismahadi menawarkan kepada warga apakah akan dilakukan pemilihan secara luber atau aklamasi.

“Kami, dari panitia telah menyiapkan semua perlengkapan pemilihan ini untuk sesuai prosedur pemilihan walaupun calon cuma satu. Sekarang kami serahkan kepada warga, untuk memilih dengan tata cara atau aklamasi?” ujar Harry kepada warga yang hadir dalam pemilihan ketua RT tersebut.

Dengan suara bulat, semua warga yang hadir menjawab pemiliha dilakukan aklamasi. Maka tanpa proses panjang, Luthfi Hidayat kemudian dikukuhkan oleh Lurah Panunggangan Barat, Ahyar Herudin menjadi Ketua RT 01 RW 04 Cluster Barcelona, Kelurahan Panunggangan Barat periode 2018 – 2021.

Ketua RT terpilih, H Luthfi Hidayat dalam pidatonya menegaskan terpilih ketua RT merupakan sebuah amanah yang berat. Ia berharap semoga dirinya dapat menjalankan tugas dengan baik.

“Dengan kebersamaan kita dapat membangun RT kita dengan baik,” ucapnya.

Luthfi Hidayat berjanji akan berupaya menciptakan harmonisasi lingkungan dan kemuliaan potensi warga Barcelona menuju bahagia sejahtera.

“Bersama warga mewujudkan lingkuangan bersih, hijau dan asri serta menyejukan. Dengan kebersamaan mari kita menggerakan dan memuliakan potensi warga, sehingga warga Barcelona menjadi percontohan bagi warga yang lain,” ujar Luthfi Hidayat

Dirinya juga akan membudayakan 5 S yakni senyum, sapa, salam, sopan dan santun.

Usai proses pemilihan dan pengukuhan Ketua RT 01/04 Cluster Barcelona, dilanjutkan ramah tamah warga setempat dengan Sekretaris Kecamatan Cibodas, Lurah Panunggangan Barat, Binamas dan Bhabinkamtibmas serta undangan lainnya.***

• Ateng Sanusih | Ida Rosidah