Beranda Jurnalis Warga

Polsek Karawaci Rangkul Tiga Pilar Atasi Penanggulangan Banjir

Polsek Karawaci Rangkul Tiga Pilar Atasi Penanggulangan Banjir

, Pelitabanten.com – Kepolisian Sektor () Karawaci, Polres Metro Tangerang Kota menggelar apel tiga pilar kecamatan Karawaci serta penanggulangan antisipasi banjir jelang musim penghujan di lapangan futsal perumahan Pondok Arum, RT 03/02 Kelurahan Nambo Jaya, Kecamatan Karawaci, . Jumat (24/11/2017)

Apel tersebut dihadiri oleh Kaposek Karawaci Kompol Abdul Salim, , Wakapolsek AKP Erizal, SH, 01/TNG Mayor ARH Iman Kariman dan Suli Rosadi, S.Sos.

Peserta Apel Pasukan Penanggulangan Banjir bekisar 100 personil, terdiri dari 34 personil Polsek Karawaci, 11 peronil Karawaci, 9 personil BPBD Kota Tangerang,10 personil Pokdar Kamtibmas, 30 personil Lurah dan Forum RT/RW Kecamatan Karawaci.

Apel pasukan penanggulangan banjir dipimpin langsung oleh Kapolsek Karawaci Kompol Abdul Salim, SH. Dalam sambutannya, ia menyampaikan ucapan terimakasih atas kehadiran semua elemen yang sudah hadir dalam apel kesiapaan penanggulangan .

“Mengingat situasi cuaca yang belakangan ini sudah memasuki musim hujan memerlukan kesiapan kita semua untuk mengantisipasi banjir”, ujar Kapolsek Karawaci, Kompol Abdul Salim, SH.

Selanjutnya Camat Karawaci Suli Rosadi, S.Sos, mengatakan bahwa hujan merupakan anugerah dari Tuhan yang harus kita syukuri. Untuk itu, salah satu antisipasi bahaya banjir dengan cara normalisasi saluran air dan perlu pembuatan biopori.

”Untuk itu perlu keberadaan dan kesiapan siagaan kita semua, baik itu berupa maupun kesiapan materil bila terjadi banjir, dan harapan serta do’a kita semua mudah-mudahan di wilayah kita tidak terjadi banjir “ ujarnya.

Sementara itu, Danramil 01 Tangerang, Mayor ARH Iman Kartiman, berharap agar seluruh peserta apel ini tidak menjadikan kegiatan seremonial saja, namun perlu ada tindakan nyata untuk antisifasi banjir.

Masih di tempat yang sama Wakapolsek Karawaci AKP Erizal, SH menyampaikan, “Kami (Polsek Karawaci) akan selalu siap siaga 24 jam berbakti pada negeri, khususnya antisipasi adanya banjir di wilayah hukum Polsek Karawaci siap Mengayomi, Melayani dan Melindungi “. Ujarnya

Selesai giat apel tersebut dilanjutkan dengan peninjauan lokasi debit air dan pompa air, serta tanaman biopori. (Ajis)