Wamenaker RI Ir.Afriansyah Noor Hadiri Pelantikan Padepokan DPD PPSTB Kota Ciilegon

SERANG, Pelitabanten.com – Pelantikan Pengurus Dewan Pimpinan Pencak Silat Terumbu Banten DPD PPSTB Kota Cilegon , Pelantikan Dewan Pimpinan Cabang Serta Padepokan Terumbu Banten Se-Kota Cilegon yang bertempat di Alun alun kota Cilegon Kelurahan Ramanuju kecamatan Purwakarta kota Cilegon, Minggu (25/02/2023).

Dalam pelantikan tersebut Feri terpilih dan di percaya untuk kembali Menjabat menjadi ketua pencak silat Terumbu Banten DPD PPSTB Kota Cilegon untuk Yang ketiga kali nya selama hampir 15 tahun.

Saat di lokasi Feriyana Selaku ketua pencak silat Terumbu Banten DPD PPSTB kota Cilegon mengatakan.

Saya ucapkan terima kasih kepada para undangan yang hari ini Turut Hadir dalam acara pelantikan dan pengukuhan padepokan pencak silat Terumbu Banten DPD PPSTB Kota Cilegon.

” Saya ucapkan terima kasih kepada para undangan yang hari ini Turut Hadir dalam acara pelantikan dan pengukuhan padepokan pencak silat Terumbu Banten DPD PPSTB Kota Cilegon “, ucap nya.

Lebih lanjut, “Seni budaya pencak silat yang ada di Banten yang tertua di Banten dan asli dari PROV.banten,dan di hadiri oleh ribuan pendekar terumbu Banten dan juga para ketua Tiga Pilar, serta peguron lainya selain itu juga kita telah membuahkan hasil Perwal 52 tahun 2022 mulok pencak silat dan perda kepemudaan yang di dalam nya terdapat pencak silat dan sudah menjadi muatan lokal (mulok )di sekolah dasar (SD)dan sekolah tingkat pertama(SMP) serta sudah menerbitkan buku silat di setiap sekolah pungkasnya.

Acara tersebut di hadiri oleh Wamenaker RI Ir.Afriansyah Noor M.s.i selaku pembina DPP PPSTB Terumbu Banten mengatakan.

“Hari ini saya datang dan menghadiri dalam acara ini sebagi dewan pembina Pusat pencak silat Terumbu Banten untuk Menghadiri pelantikan DPD PPSTB Kota Cilegon yang mana hari ini kang Feriyana diberikan amanah kembali untuk memimpin pencak silat Terumbu yang ada di Kota Cilegon Banten”, ucap nya.

Lanjut nya, “Semoga dibawah kepemimpinan beliau dengan teman-teman yang diberikan kepada pencak silat ini bisa menjadikan budaya seni kemudian juga bisa dijadikan sebagai alat membela diri untuk kepentingan yang baik tentunya dan untuk kepentingan yang lebih tentunya yang lebih kuat lagi adalah membela kepentingan negara ini”, pungkasnya.(Bud)