Tradisi Setijab Korem 064 MY, Ini Selengkapnya

Tradisi Setijab Korem 064 MY, Ini Selengkapnya

PelitaBanten.com Serang – Jajaran Korem 064/ Maulana Yusuf (MY) menggelar tradisi Penerimaan Warga Baru dan serah terima jabatan (sertijab) Komandan Resimen (Korem) 064/MY, di makorem setempat, Rabu (25/08). Dalam acara tersebut, Pangdam III/ Siliwangi berharap agar Pejabat Danrem baru bisa mendapatkan inspirasi untuk melaksanakan dan menorekan karya pengabdian terbaik baik kesatuan dan NKRI.

“Melalui acara tradisi ini, diharapkan Personel yang akan melaksanakan tugas di Satuan Korem 064/MY mendapat inspirasi untuk melaksanakan dan menorehkan karya pengabdian terbaik bagi Satuan, Bangsa dan Negara yang kita cintai bersama,’ ujar Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Agus Subiyanto pada sambutannya di Aula Baluwarti Makorem 064/MY, Jalan Maulana Yusuf, Cimuncang, Kecamatan Serang, Kota Serang, Banten.

Menurut Pangdam III/Siliwangi, alih tugas dan serah terima jabatan di lingkungan organisasi TNI Angkatan Darat merupakan hal yang biasa, dan menjadi bagian dari dinamika organisasi yang berkaitan dengan pembinaan personel serta pembinaan satuan.

“Pergantian jabatan didalam sebuah organisasi merupakan salah satu upaya untuk memelihara kesinambungan organisasi dalam menghadapi dinamika tuntutan tugas yang semakin kompleks, dimana penyerahan tugas jabatan seperti ini akan terjadi regenerasi kepemimpinan yang diharapkan dapat menciptakan ide-ide baru serta mampu menciptakan langkah-langkah kreatif dan inovatif dalam mendukung jalannya roda organisasi.” ujar Pangdam III/Siliwangi.

Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Agus Subiyanto mengucapkan selamat datang kepada Brigjen TNI Yunianto beserta istri di Korem 064/MY. Sementara kepada Brigjen TNI Gumuruh Winardjatmiko beserta Istri, Pangdam III Siliwangi mengucapkan terimakasih atas pengabdian selama bertugas di Korem 064/ MY dan selamat bertugas serta sukses atas kehormatan dan kepercayaan yang diberikan oleh menjadi Kasdam II/Sriwijaya Palembang untuk menempati jabatan yang baru.

“Semoga di tempat tugas yang baru, Brigjen TNI Gumuruh Winardjatmiko, S.E., M.B.A., beserta isteri dapat lebih sukses lagi kedepannya,” harapnya Pangdam III/Siliwangi.

Kepada kedua personel yang mendapatkan penugasan baru, Pangdam III Siliwangi juga berpesan untuk bisa segera menyesuaikan diri. “Segera menyesuaikan diri dengan situasi dan kondisi satuan serta lingkungan tugas. buktikan bahwa dimanapun bertugas dapat menciptakan suasana serta semangat yang baru, untuk mengabdi kepada satuan ini, kepada Bangsa dan Negara dengan tulus dan ikhlas,”

Sementara pejabat lama Brigjen TNI Gumuruh Winardjatmiko mengungkapkan jika penanganan masalah Covid 19 merupakan hal yang paling berkesan saat bertugas menjadi Danrem 064/ MY. Ia juga meminta maaf kepada seluruh jajaran Korem 064/MY atas kekurangan dan kekhilafannya selama menjabat.

“Mohon maaf jika selama bertugas di Korem 064/MY ada kekurangan dan kekhilafan,” ucap Brigjen TNI Gumuruh.

Acara Penyambutan Warga Baru dan sertijab tersebut berlangsung khitmat dan haru. Saat acara Penyambutan Warga Baru, kedatangan Brigjen TNI Yunianto berserta istri disambut pemberian Kalung bunga yang di berikan oleh Pgs. Kasrem Kolenel Arm Arief Sjaerozi berserta istri di Makorem 064/Maulana Yusuf.

Brigjen TNI Yunianto dan istri yang masih didampingi Brigjen TNI Gumuruh Winardjatmiko dan istri kemudian menyapa jajaran; Kasi Rem 064/MY dan istri, jajaran Dandim 064/MY berserta istri, para Prajurit, PNS, dan Tamtama Korem 064/MY di dampingi Danrem 064/MY

Sementara acara upacara serah terima jabatan (sertijab) dari Brigjen TNI Gumuruh Winardjatmiko kepada Brigjen TNI Yunianto menggantikan sebagai Komandan Korem Danrem 064/MY dipimpin Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Agus Subiyanto.

Pelaksanaan acara tersebut dihadiri Pgs. Kasrem 064/MY, Para Kasi Korem 064/MY, Para Dandim Jajaran Korem 064/MY, Para Kabalakrem 064/MY, Danyonif 320/BP, dan Ketua Persit Kartika Candra Kirana Koorcab Rem 064 PD III/Siliwangi beserta pengurus.

Kemudian, acara dilanjutkan perkenalan pejabat baru dan pemberian cinderamata kepada Brigjen TNI Gumuruh Winardjatmiko didampingi Ketua Persit Kartika Candra Kirana Koorcab Rem 064/MY Ny. Atie Gumuruh atas pengabdian dan dedikasinya dalam menjalankan tugas di Korem 064/MY.

Hadir pula dalam acara tersebut, Danrem 061/Suryakancana (SK) Brigjen TNI Achmad Fauzi dan Danrem 062/Tarimanagara (TN) Kolonel Inf Muhamad Muchidin.

Kegiatan tersebut berjalan lancar meski tidak melibatkan personel yang banyak mengingat pandemi Covid 19 belum usai dan menerapkan protokol kesehatan yang ketat sesuai yang dianjurkan oleh pemerintah.