Teladani Akhlak dan Kepemimpinan Nabi, Polsek Jatiuwung Gelar Dzikir dan Tabliq Akbar

Teladani Akhlak dan Kepemimpinan Nabi, Polsek Jatiuwung Gelar Dzikir dan Tabliq Akbar
Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1440 H, Polsek Jatiuwung Gelar Dzikir dan Tabliq Akbar, Jum'at Malam (23/11/2018) Foto Azis Shodik. Pelitabanten.com

KOTA TANGERANG,Pelitabanten.com, — Dengan meneladani akhlak dan kepemimpinan Nabi Muhammad SAW kita wujudkan Polri yang berprestasi dan inovatif mengamankan pemilu tahun 2019 serta sinergitas ulama dengan jajaran kepolisian dalam Amar Ma’rup Nahyi Munkar.

Demikian tema Zikir dan Tabliq Akbar dalam rangka Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1440 H, yang dilangsungkan oleh Kepolisian Sektor Jatiuwung di Aula Mapolsek Jalan Gatot Subroto KM 5.5 Kel. Keroncong Kec. Jatiuwung Kota Tangerang.Jum’at (23/11/2018).Jam 20.00 WIB.

Acara peringatan Maulid Nabi di Mapolsek Jatiuwung. Foto Azis Shodik. Pelitabanten.com

Kapolsek Kompol Eliantoro Jalmaf dalam sambutannya menyampaikan rasa terima kasih kepada para tokoh agama dan tokoh masyarakat yang berkenan hadir dalam acara yang digagasnya.

“Banyak program yang sudah kami jalankan,minggu kemarin da’i kamtibmas telah dikukuhkan, Kami berharap dengan adanya Da’i Kamtibmas ini dapat mengajak masyarakat untuk taat kepada hukum dan agama, sebagai insan Polri, mari kita senantiasa berpedoman pada ajarannya dan melaksanakan sunah-sunahnya Nabi Muhammad SAW di kehidupan sehari-hari,”Tuturnya.

KH.Edi Junaedi memberikan tausiah tentang sifat teladan Rosulullah SAW. Foto Azis Shodik. Pelitabanten.com

KH. Edi Junaidi Nawawi yang merupakan ketua MUI (Majlis Ulama Indonesia) Kota Tangerang secara khusus menjadi penceramah tabliq akbar tersebut menyampaikan beberapa pesan :

– Tugas MUI Dakwah dan Fatwa.

– Dai kamtibmas Dakwah dan Eksekusi.

– Setiap urusan harus karena Allah swt.

– Tiap urusan ada hikmahnya.

– Menuntut ilmu hukumnya wajib Ain bagi umat islam.

– Menuntut ilmu tahu mana yg baik mana dan buruk

– Orang islam hidupnya harus maju.

– Memilih yang baik dan mengerjakan yang baik

– Iktiar hukumnya wajib Untuk memilih dan mengerjakan yg baik.

– Allah Swt turunkan Al-qur’an untuk manusia agar bisa berbuat baik.

– Meminta hanya pada Allah SWT

– Umat islam harus bersatu.

Editor : Adin