Soal Pengusungan di Pilkada DKI Jakarta 2024, Zaki Iskandar: Tunggu Keputusan DPP Golkar

Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) I Partai Golkar DKI Jakarta, Ahmed Zaki Iskandar.
Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) I Partai Golkar DKI Jakarta, Ahmed Zaki Iskandar.

KABUPATEN TANGERANG, Pelitabanten.com – Bupati Tangerang yang juga sekaligus Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) I Partai Golkar DKI Jakarta, Ahmed Zaki Iskandar mengatakan bahwa terkait adanya pengusungan pada gelaran pemilihan kepala daerah (Pilkada) DKI Jakarta 2024 mendatang tergantung keputusan DPP Golkar.

“Tunggu saja nanti keputusan dari DPP Partai Golkar, Kan pemilihannya masih lama juga,” singkatnya melalui pesan tertulis diterima di Tangerang, Kamis, (6/1/2022).

Ia menyebutkan, isu yang bergulir mengenai dukungan terhadap dirinya pada Pilkada DKI Jakarta tersebut dinilai terlalu cepat. Pasalnya pelaksanaan Pemilihan Gubernur (Pilgub) pun akan dilakukan pada tahun 2024 mendatang.

Sementara itu, ditanya terkait kesiapannya dalam turut serta berkontestasi di Pilkada DKI Jakarta, ia menyampaikan, dirinya akan terlebih dahulu menunggu keputusan dari DPP Golkar.

“Tunggu saja nanti (Keputusan DPP Golkar), katanya.

Sementara, Sekretaris DPD Golkar DKI Basri Baco menyampaikan, bahwa pihaknya akan mengusung ketua DPD Partai Golkar, Ahmed Zaki Iskandar maju dalam Pemilihan Gubernur DKI Jakarta 2024, jika Anies Baswedan ingin tetap maju di Pilpres nanti.

“Jika Anies Baswedan urung maju ke Pilpres, rencana kita akan duetkan Zaki dengan Anies di Pilgub DKI. Itu harapan kami,” katanya

“Pak Zaki paling pas untuk maju. Kita akan dorong beliau (Zaki) untuk terus maju ke Pilgub DKI,” tambahnya.

Menurut dia, alasan pihaknya mengajukan nama Zaki Iskandar pada pagelaran Pilgub DKI nanti, lantaran Zaki punya sejumlah pengalaman yang cukup di pemerintahan.

“Dia pernah di Eksekutif dan Legislatif. Dia (Zaki) juga sukses jadi kepala daerah hampir selesai di dua periode, dan saat periode kedua lawannya kotak kosong. Dan yang penting beliau cerdas serta muda,” ujarnya.

Selain itu, lanjutnya hubungan Anies dengan partai berlambang pohon beringin itu belakangan memang tampak mesra. Terakhir, Anies turut menghadiri acara musyawarah daerah organisasi kepemudaan di kantor DPD Golkar DKI di bilangan Cikini, Jakarta Pusat.