Polsek Karawaci Beserta PJU Polres Metro Tangerang Kota Buka Puasa Bersama Tokoh Masyarakat

Polsek Karawaci Beserta PJU Polres Metro Tangerang Kota Buka Puasa Bersama Tokoh Masyarakat

TANGERANG, Pelitabanten.com –  Sejumlah Pejabat Utama Polres Metro Tangerang Kota diantaranya Kasat Bimas AKBP M. Nezim Yusuf, SH, Kasat Sabhara AKBP Hasbullah, Kasat Intelkam AKBP Suparmin, SH, M.Si dan Kapolsek Karawaci Kompol Abdul Salim melakukan buka puasa bersama dan tarawih keliling di Al Qoba Jl. Timor No. 14 Rt. 14/06 Kel. Cimone jaya Kec. Karawaci Kota Tangerang.

Bersama kurang lebih 50 orang warga, kegiatan tersebut dihadiri pula oleh para tokoh masyarakat dan tokoh agama yang ikut berbaur, seperti H. Romas Hur, Ketua DKM H. Rahdi, Lurah Cimone Jaya Nana Sumarna dan Para Ketua RT dan RW setempat.

Acara buka puasa bersama dilanjutkan dengan shalat berjamaah kemudian ramah tamah yang dimulai oleh MC dengan pembukaan kemudian dilanjutkan dengan sambutan-sambutan oleh Ketua, sambutan Kapolres yang diwakili oleh Kasat Bimas.

Sebelum penyampaian tausiyah oleh KH. Hamidi, Kasat Bimas Polres Metro Tangerang Kota AKBP M. Nezim Yusuf, SH memberikan sambutan di hadapan para jamaah terkait pelaksanaan Operasi Kerupat dan Operasi Kemanusiaan serta himbauan agar warga yang Mudik Lebaran untuk berhati-hati di perjalanan dan memastikan agar rumah yang ditinggalkan dalam kondisi aman.

“Kepolisian saat ini sedang melaksanakan operasi ketupat atau operasi kemanusiaan. Bagi warga masyarakat yang pulang kampung agar mengutamakan keselamatan dalam perjalanan. Dan kami menghimbau rumah yang ditinggal agar dikunci dengan baik dan titip kepada warga,” katanya, Senin (11/6/2018).

Dalam acara tersebut pihak Polres Metro Tangerang Kota memberikan 10 Al Quran yang diterima oleh ketua DKM. Dan tak lupa pula menyampaikan pesan-pesan Kamtibmas dan mengajak warga mensukseskan Pilkada Kota Tangerang 2018.

“Menjelang pilkada Kota Tangerang agar toga dan tomas serta masyarakat dapat menjaga keamanan demi suksesnya Pilkada,” pungkasnya.

Kegiiatan bukber pun berlangsung dalam situasi aman dan tertib serta penuh rasa kekeluargaan. (ajis)