Orientasi Fungsionaris Golkar, Sachrudin Wali Kota 2024: Menangkan Dulu Pilegnya!

Orientasi Fungsionaris Golkar, Sachrudin Wali Kota 2024: Menangkan Dulu Pilegnya!
Orientasi Fungsionaris Partai Golkar di Golden Tulip, Kecamatan Tangerang. Sabtu (18/3). Foto Pelitabanten.com

KOTA TANGERANG, Pelitabanten.com – Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golongan Karya (Golkar) Kota Tangerang menggelar Orientasi Fungsionaris di Hotel Golden Tulip, Kecamatan Tangerang, Banten. Sabtu (18/3/2023).

“Orientasi pada hari ini adalah pelatihan untuk kader-kader Partai Golkar, yang akan mengikuti Pemilihan Legislatif (Pileg). Tujuan dari kegiatan ini adalah pengkaderan supaya Golkar mendapatkan kemenangan secara penuh pada pemilu 2024 mendatang,” jelas Ketua DPD Partai Golkar Kota Tangerang, Sachrudin usai membuka orientasi fungsionaris tersebut.

Kata dia tahapan pemilu itu dimulai dari Pemilihan Legislatif (Pileg), Pemilihan Presiden (Pilpres) dan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada). Pelatihan tersebut banyak macam, mulai dari kepemimpinan, pengertian dan pemaknaan Golkar serta terkait internal Partai Golkar.

“Fokusnya adalah bagaimana calon-calon untuk menjadi Caleg sudah siap dengan ilmu yang diberikan memalui orientasi hari ini, hingga pelaksanaan pemilu serentak nanti,” katanya.

Menurut Sachrudin, fungsionaris itu adalah corong partai untuk dapat menyampaikan informasi kepada masyarakat yang isinya berupa ajakan memilih partai Golkar.

“Semua dapil mempunyai potensi untuk meraih kursi. Maka diperlukan semangat kebersamaan meyakinkan diri bahwa tiada kemenangan tanpa semangat yang besar, tiada kemenangan tanpa perjuangan dan tidak ada kemenangan tanpa ada kebersamaan,” tandasnya.

Lebih dalam, Sachrudin yang saat ini menjabat sebagai Wakil Wali Kota Tangerang menjadi Calon Wali Kota 2024 mendatang. “Menangkan dulu Pileg-nya, Sachrudin Wali Kota 2024,” tukasnya.

Disisi lain, Sekretaris Jenderal DPD Golkar Banten, Bahrul Ulum menjelaskan bahwa fungsionaris itu tugasnya membantu partai Golkar meyakinkan masyarakat, membangun kepercayaan masyarakat, hingga menjatuhkan pilihannya terhadap Golkar.

“Partai Golkar kota Tangerang optimisme menang di 10 kursi, dua kursi per-dapil,” ujar Bahlul Ulum.

Exit mobile version