
KOTA TANGERANG, Pelitabanten.com – Kembali bertambah satu narapidana tewas dari 44 menjadi 45 korban akibat kebakaran hebat yang terjadi di Lapas Kelas 1 Tangerang.
Diketahui, narapidana tersebut berinisial T (50) meninggal pada Minggu, (12/9) pukul 21.05 WIB.
Humas Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD), dr Hilwani mengatakan, T mengalami luka bakar sebanyak 41 persen dan trauma inhalasi berat disaluran pernapasan.
“Meninggalnya semalam. Sampai saat ini kami masih berkoordinasi dengan pihak Lapas,” katanya, Senin (13/9/2021) kepada wartawan.
Hilwani menambahkan, korban masih berada di RSUD Kabupaten Tangerang untuk segera diserahkan kepada keluarga korban dan masih menunggu kedatangnya.
“Masih disini. Keluarganya belum bisa dihubungi,” ujarnya.
Baca Juga: Wali Kota Benyamin Sampaikan Dukacita Mendalam untuk Korban Kebakaran Hotel Nite & Day
Diketahui, RSUD Kabupaten Tangerang merawat sebanyak 10 pasien korban kebakaran Lapas Kelas 1 Tangerang. Dimana, 6 pasien mengalami luka bakar cukup berat, satu diantaranya kondisinya masih sangat kritis dan 3 lagi masih dalam katagori stabil.
Peristiwa kebakaran di Lapas Kelas 1 Tangerang yang berlokasi di Jalan Veteran, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang, Banten itu terjadi pada Rabu, (8/9/2021) pukul 01.45 WIB Dini hari.













