Ingat ! Selama Ramadan ASN Kota Tangerang Pulang di Jam 3 Sore

Ingat ! Selama Ramadan ASN Kota Tangerang Pulang di Jam 3 Sore
Ingat! Selama Ramadan ASN Kota Tangerang Pulang di Jam 3 Sore. Foto Pelitabanten.com (*/Ist)
- Advertisement -

KOTA TANGERANG, Pelitabantem.com – Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang memberlakukan penyesuaian jam kerja Aparatur Sipil Negara (ASN) selama Bulan Ramadan 1444 Hijriah, tahun 2023 Masehi.

Senin, Selasa, Rabu, Kamis dan Jumat, ASN Kota Tangerang pulang jam 15.00 WIB atau jam 3 sore.

Sekretaris Daerah, Herman Suwarman, mengatakan, kebijakan tersebut tertuang dalam Surat Edaran (SE) Nomor : 800/3010-BKPSDM/2023 tentang Jam Kerja Pegawai ASN pada Bulan Ramadan 1444 H.

- Advertisement -

Dengan penyesuaian jam kerja ASN selama Ramadan yaitu pada Senin hingga Jum’at, jam kerja dimulai pukul 08.00-15.00 WIB, dengan waktu istirahat pukul 12.00-12.30 WIB.

Adapun untuk OPD yang melaksanakan 6 hari kerja atau dengan sistem shift, selanjutnya jam kerja diatur dengan keputusan Kepala OPD masing-masing

“Sementara itu, karena apel ditiadakan, maka akan diadakan pengajian rutin setiap paginya, dan para ASN di lingkup Pemkot diharapkan dapat mengikuti setiap kegiatan dengan menyesuaikan jam kerja selama ramadan,” jelasnya dia, Selasa (21/3/2023).

Sekda juga mengimbau para pegawai, agar pelayanan kepada warga tetap berjalan optimal selama Ramadan.

“Bulan puasa tidak menjadi halangan bagi kita untuk tetap memberikan layanan terbaik kepada warga,” tegasnya.

Diakhir keterangannya, Sekda mengajak pegawai untuk tetap selalu menjaga kesehatan dan semangat dalam menjalankan ibadah selama Ramadan.

“Selamat menunaikan ibadah puasa dan kita semua diberikan kelancaran selama menjalankannya,” tutup Sekda.

- Advertisement -