
Pelitabanten.com – Puluhan pelajar terlibat bentrokan pada Minggu (17/12) dini hari di Tangsel. Mereka bahkan kedapatan membawa sejumlah senjata tajam (Golok Babi, Pedang, Celurit dan Kelewang).
Di antaranya golok babi, celurit, pedang, dan kelewang. Jajaran Polres Tangerang Selatan berhasil mengamankan para pelajar yang terlibat tawuran tersebut.
“Ada 83 orang yang kami amankan,” ujar Kasat Reskrim Polres Tangerang Selatan, AKP Alexander kepada Wartawan, Minggu (17/12/2017).
Alex menjelaskan dari 83 yang diamankan, sebanyak 31 pelaku masih berstatus pelajar. Mereka pun langsung digelandang ke Mapolres Tangerang Selatan guna pemeriksaan lebih lanjut. “Mereka membawa senjata tajam dan kami lakukan upaya penahanan,” ucapnya.
Menurutnya insiden ini pun menimbulkan rasa keprihatinan yang mendalam. Para pelajar yang seharusnya menjadi generasi penerus bangsa, diciderai dengan aksi yang tidak terpuji. “Hari ini kami akan ekspos kasus ini,” kata Alex. (Yoko)