Bantuan Kemanusiaan Kapolri Sentuh 5 Slum Area di Kota Tangerang

Bantuan Kemanusiaan Kapolri Sentuh 5 Slum Area di Kota Tangerang
Penyerahan Bantuan Kemanusiaan dari Kapolri di Slum Area Kampung Rawa Bokor, Kecamatan Benda. Senin (27/3). Foto Pelitabanten.com
- Advertisement -

KOTA TANGERANG, Pelitabanten.com – Mencermati serta meringankan beban masyarakat kurang mampu, ditengah kenaikan harga bahan pokok (sembako) di bulan suci Ramadan 1444 Hijriah.

Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menindaklanjuti arahan Presiden RI Joko Widodo dengan menyalurkan bantuan kemanusiaan kepada masyarakat terdampak.

7.500 paket sembako bantuan kemanusiaan itu telah disebar Polda Metro Jaya di 10 titik secara serentak, antara lain di Bekasi Kota, Kabupaten Bekasi, Depok, Jakarta Pusat, Jakarta Barat, Jakarta Selatan, Jakarta Utara, Jakarta Timur, Kota Tangerang Selatan dan Tangerang Kota.

- Advertisement -

Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Zain Dwi Nugroho menyerahkan 263 paket di sebar Slum Area di lokasi banjir Kampung Rawa Bokor RT 05 RW 10, kelurahan Benda, Kecamatan Benda, Kota Tangerang

“Untuk di wilayah Kecamatan Benda kita salurkan sebanyak 263 paket, lebih banyak dari wilayah lain sebab di wilayah ini merupakan Slum Area yang masyarakatnya terdampak banjir beberapa waktu lalu,” jelas Zain di lokasi, Senin (27/3/2023) sore.

Kapolres merinci dari 500 paket yang diterima pihaknya, ada 5 Slum Area yang disentuh bantuan Kapolri itu diantaranya, di
Kecamatan Jatiuwung disalurkan sebanyak 80 paket untuk Kelurahan Panunggangan Barat RT 02 RW 01.

Lalu di Kecamatan Karawaci 40 paket disalurkan ke Jalan Promenade Pinggir Kali Kebon Jati RT 003 RW 01 Kelurahan Bojong Jaya.

Kemudian di Kecamatan Neglasari 50 paket disalurkan di Kelurahan Selapajang Jaya RT 04 RW 07 dan di Kecamatan Ciledug 67 paket disalurkan di Kelurahan Sudimara Selatan dan Karang Timur.

“Ini merupakan bantuan kemanusiaan Polri untuk Masyarakat Indonesia dari Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo. jadi kita hanya menyalurkan saja,” tuturnya.

Dalam kesempatannya, Kapolres pun menyampaikan pesan Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo kepada masyarakat penerima bantuan untuk selalu bersemangat dan penuh kekhusyuan menjalankan ibadah puasa, Polri akan selalu hadir di tengah masyarakat senantiasa membantu dan meringankan beban masyarakat.

“Pesan Kapolri semoga bantuan yang diberikan ini dapat bermanfaat bagi masyarakat yang membutuhkan, selamat menjalankan ibadah puasa bagi umat muslim di seluruh Indonesia,” pungkasnya.

- Advertisement -