News Arief Perintahkan ASN Sosialisasikan Panduan Ibadah Ramadhan Selama Pandemi

Arief Perintahkan ASN Sosialisasikan Panduan Ibadah Ramadhan Selama Pandemi

Arief Perintahkan ASN Sosialisasikan Panduan Ibadah Ramadhan Selama Pandemi
Gelar Istighosah, Arief Perintahkan ASN Terus Sosialisasikan Panduan Ibadah Ramadhan Di Masa Pandemi Covid-19. Foto Pelitabanten.com (Ist)

, Pelitabanten.com — Masih berada di tengah pandemi Pemerintah Kota Tangerang menggelar Istighosah dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan 1442 Hijriyah secara bersama seluruh jajaran Pemerintah Kota Tangerang.

Dalam kesempatannya Wali Kota Tangerang, Arief R. Wismansyah, menyampaikan permohonan maaf kepada seluruh jajaran aparatur Pemerintah Kota Tangerang apabila selama dirinya menjalankan tugas terdapat kekhilafan.

“Maka dalam menyongsong bulan yang penuh rahmat, saya atas nama pribadi dan keluarga menyampaikan permohonan maaf kepada rekan – rekan semua, mohon dibukakan pintu maaf yang sebesar – besarnya,” ucap Arief, Senin (12/4/2021).

Arief juga memerintahkan kepada jajaran Camat dan Lurah untuk memastikan Surat Edaran Walikota terkait panduan Ramadhan tersosialisasikan kepada pengurus masjid, RT dan RW agar bisa diterapkan oleh masyarakat.

“Pastikan Surat Edaran sudah tersosialisasikan kepada masyarakat, agar masyarakat tidak melakukan kegiatan yang menimbulkan kerumunan, contohnya seperti pawai obor yang sering dilakukan masyarakat,” jelas Arief

Baca Juga:  Kades Lebak Wangi Kecamatan Sepatan Timur Kabupaten Tangerang Gantung Diri

Selain itu, Arief juga intruksikan kepada seluruh pegawai Pemerintah Kota Tangerang untuk mensosialisasikan kepada masyarakat terkait Surat Edaran Kepala Satgas No. 13 Tahun 2021 tentang Peniadaan Mudik pada Bulan Ramadhan dan Hari Raya Idul Fitri Tahun 1442 Hijriah selama 6-17 Mei 2021.

“Saya mengingatkan agar pegawai Pemkot Tangerang untuk melaksanakan kebijakan pemerintah terkait larangan mudik,”

“Saya juga mengintruksikan kepada seluruh OPD untuk bisa mensosialisasikan kepada masyarakat terkait larangan mudik dan disiplin dalam menerapkan protokol ,” jelas Arief

Dalam akhir sambutannya, Arief mengajak kepada seluruh jajaran Pemerintah Kota Tangerang di bulan suci Ramadhan ini untuk meningkatkan iman, imun dan aman.

“Di bulan yang penuh berkah ini keimanan, imun dan keamanan diri juga kita tingkatkan, semoga pandemi ini bisa segera berakhir,” tukas Wali Kota.