PKS Perkenalkan Logo Baru ke Milenial, Kekinian dan Penuh Semangat

PKS Perkenalkan Logo Baru ke Milenial, Kekinian dan Penuh Semangat
Logo PKS,(Dok Ist)

KABUPATEN TANGERANG. Pelitabanten.com  – Bidang Humas Dewan Pengurus Daerah (DPD) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kabupaten Tangerang memperkenalkan logo baru partai ke anak-anak muda milenial saat acara Sekolah Digital yang digelar DPC PKS Panongan di Citra Raya, Panongan, Kabupaten Tangerang, Minggu (13/3/2022).

Ketua Bidang Humas DPD PKS Kabupaten Tangerang, Yogie menyebutkan logo PKS yang baru hasil Munas 2020 itu kekinian dan penuh semangat muda.

Ia memaparkan bentuk bulat yang ada dalam logo PKS menggambarkan kesetaraan, keteraturan, keserasian, persatuan dan kesatuan arah demi memperjuangkan keadilan dan kesejahteraan rakyat di bumi Indonesia yang berlandaskan Pancasila.

“Bulan sabit melambangkan dimensi waktu, keserasian, keindahan, pencerahan, keluhuran Islam untuk menajaga keseimbangan, kesinambungan sejarah, kejayaan dan kelangsungan tatanan kehidupan berbangsa dan bernegara,” paparnya.

Yogie juga menyampaikan, simbol untaian 17 butir padi pada tangkai tegak lurus melambangkan adil, ukhuwah, istikamah, berani, disiplin dalam menjalankan tugas, serta tegas dalam mewujudkan keadilan dan kesejahteraan.

“Warna oranye adalah warna baru. Melambangkan kehangatan, harapan, semangat kehidupan yang selalu optimistis dan semangat muda,” ujar dia.

Ia menambahkan, warna putih melambangkan bersih, suci, tulus, ikhlas dan mulia. Sementara warna hitam melambangkan kemauan keras, disiplin, kekuatan, ketegasan, berwibawa, kepastian, aspiratif dan perlindungan.

Selain memperkenalkan logo PKS, Yogie juga menyampaikan sejarah singkat PKS serta visi dan misi partai sesuai dengan AD/ART yang baru kepada anak-anak muda milenial peserta Sekolah Digital.

Source: Humas DPD PKS Kabupaten Tangerang