Rawan Keamanan, Unit Sepeda Dihalaman Puskesmas Mandala Dicuri

Rawan Keamanan, Unit Sepeda Dihalaman Puskesmas Mandala Dicuri

LEBAK, Pelita Banten.Com – Aksi pencurian sepeda motor di halaman Puskesmas Mandala, Kecamatan Cibadak pada Minggu (30/08/2020).

Sebuah Sepeda motor Scoopy ber nomor polisi  A 5583 OG hilang dicuri, pada pukul 21.00 WIB berhasil digondol kawanan pencuri.

Firda, salah satu Bidan Puskesmas Mandala menyampaikan kejadian sekitar pukul 21.00 WIB.

“Motor diparkirkan di halaman Puskesmas Mandala. Kondisi di puskesmas ramai dan banyak pasien.sedangkan CCTV tidak berfungsi,” ujar Firda.

Bripka Asep Kuswandi, Polsek Cibadak saat ini sedang menggali informasi ke TKP “Pihak polisi sektor Cibadak saat ini sedang berada di TKP Puskesmas Mandala untuk mengecek lokasi,” ujarnya.

Mendengar berita seperti itu, H. Enden Mahyudin Legislator DPRD Lebak Dapil I yang meliputi Kecamatan Cibadak angkat bicara, Ia menyayangkan CCTV Puskesmas Mandala tidak berfungsi dengan baik.

“Kepala Puskesmas Mandala harus meningkatkan kinerjanya dengan baik, agar kenyamanan dan keamanan kepada Karyawan dan Pasien,” ujarnya.

H. Enden Mahyudin juga mengatakan akan memanggil Puskesmas Mandala.”DPRD Lebak akan memanggil Pihak Kepala Puskesmas Mandala, karena kejadian pencurian semacam ini sering terjadi di sekitar Puskesmas Manda,” tutup Politisi Partai PDI Perjuangan. (DD)