Satlantas Polresta Tangerang Mendadak Periksa Kelaikan Randis

Satlantas Polresta Tangerang Mendadak Periksa Kelaikan Randis
Hari Jadi Kab Tangerang 2021

KABUPATEN TANGERANG, Pelitabanten.com — Pastikan Pelayanan Optimal, Satuan Lalulintas Polresta Tangerang melakukan pemeriksaan dadakan Kelaikan kendaraan dinas (Randis) yang bisa digunakan saat melaksanakan tugas keseharian.

Pemeriksaan dilaksanakan oleh Perwira Satuan Lalu Lintas Polresta Tangerang melakukan uji kelaikan kendaraan-kendaran yang ada, pada Kamis, (18/6/2020).

Memastikan kesigapan anggota, pemeriksaan yang biasa rutin dilakukan tersebut dilaksanakan secara mendadak tanpa pemberitahuan terlebih dahulu.

“Agar dapat dipastikan kendaraan laik dan dalam keadaan bersih,” kata Kepala Unit Turjawali Satlantas Polresta Tangerang Iptu I Made Artana yang memimpin pemeriksaan tersebut.

Made menjelaskan, randis yang diperiksa terdiri dari 12 unit motor besar atau BM di ats 500 cc, 5 unit kendaraan roda 4 patroli dan pengawalan, serta 48 unit HT.

Ia juga menerangkan kepada media bahwa pemeriksaan itu untuk memastikan perangkat berfungsi dengan baik sehingga dapat membantu kelancaran pelaksanaan tugas.

Baca Juga:  Spesialis Pencuri Motor Diringkus Polisi

Kata Dia, Selain fungsi, perangkat juga diperiksa kebersihannya. Satu per satu kendaraan diperiksa kebersihannnya.

Terkait sanksi tegas jika ditemukan anggota yang abai, Made mengaku akan memberi tindakan bila ditemukan sampah atau kotoran di kendaraan.

“Ada tindakan jika lalai, Kebersihan juga merupakan bagian dari perawatan,” tandasnya.