Beranda Peristiwa Kota Tangerang Maulid Nabi di Ponpes Daarul Amanah KH. Khaitami Doakan Pemimpin Amanah di...

Maulid Nabi di Ponpes Daarul Amanah KH. Khaitami Doakan Pemimpin Amanah di 2019

Maulid Nabi di Ponpes Daarul Amanah KH. Khaitami Doakan Pemimpin Amanah di 2019
Maulid Nabi Muhammad SAW di Ponpes Daarul Amanah KH. Khaitami Doakan Pemimpin Yang Amanah di 2019. Selasa (01/01/2019) Foto Ahmad Syihabudin Pelitabanten.com

TANGERANG, Pelitabanten.com, – Pondok Pesantren (Ponpes) Daarul Amanah pimpinan KH. Asmuni Al-Khaitami yang berlokasi di Jalan Irigasi Kenanga Kota Tangerang Gelar Kegiatan Maulid Nabi Muhammad SAW. Selasa, (01/01/2019).

Ratusan jamaah yang hadir di acara keagamaan itu sekaligus mengundang para wali untuk menjemput santri putra-putri ponpes tersebut untuk pulang berlibur karna libur khusus akhir tahun sekaligus pembagian rapot hasil ujian diberikan setelah pergantian tahun 2019.

Maulid Nabi di Ponpes Daarul Amanah KH. Khaitami Doakan Pemimpin Amanah di 2019
Kegiatan Maulid di Ponpes Daarul Amanah Cipondoh Kota Tangerang. Foto Ahmad Syihabudin Pelitabanten.co

“Untuk menghindari santri jika sudah dirumah malam tahun barunya takut ikut pesta dijalan, jadi semalam para santri sudah sholat , dan dzikir agar tahun 2019 menjadi pribadi yang lebih baik dalam iman dan taqwa kepada Allah SWT,”kata Khaitami.

Hadir dalam kegiatan itu penceramah KH. Gustiri Al Batawy yang dikenal sebagai pengisi tausiah diradio CBB FM. Nampak pula hadir Ahmad yang merupakan staf ahli Wahidin Halim bersama Ahmad Baihaki anggota DPRD kota Tangerang partai Demokrat.

Baca Juga:  Mantan Politisi Golkar Jabat Plt PPP Banten

Dalam tausiahnya KH. Gustiri menyampaikan tentang keteladanan Rosulullah SAW bagi umat.

“Tidak bicara soal politik karna tahunnya 2019 tahun politik, bicara Rosulullah saja sebagai pemimpin yang rahmatan lilalamin,”kata kyai.

Maka hadirin, sambung kyai kalo mau cari pemimpin carilah pemimpin yang cinta pada rosulullah dan ulama, Rahmatan lilalamin bagi .

Sementara KH. Khaitami sebelum menutup rangkaian acara maulid tersebut dengan doa. Dirinya secara pribadi dan mengajak jamaah yang hadir untuk mendoakan tamu khususnya Ahmad Jazuli Abdillah dan Ahmad Baihaqi untuk bisa menjadi pemimpin yang amanah yang cinta pada ulama dan pondok pesantren. Membangun umat bersama kyai membawa kota tangerang semakin maju dan sejahtera.

“Hadirin dengan tidak mengurangi rasa hormat mari kita bacakan suratul fatiha agar segala khaul dan hajat (niat baik-red) bapak Jazuli dan bapak Baihaki dikabul oleh Allah SWT, tidak ada kekuatan dan upaya kecuali doa, tugas kyai mendoakan segala niat baik seseorang,”ujar kyai diaamiini ratusan jamaah yang hadir siang tadi.

Baca Juga:  Budidaya Sistem KJA Untuk Penuhi Konsumsi Ikan Nasional
Maulid Nabi di Ponpes Daarul Amanah KH. Khaitami Doakan Pemimpin Amanah di 2019
Doa Kyai Asmuni Al khaitami Untuk Pemimpin Amanah ditahun 2019. Foto Ahmad Syihabudin. Pelitabanten.com

Secara langsung keduanya diminta berdiri seraya memperkenalkan diri dihadapan jamaah sekaligus untuk mengamini Doa yang dipanjatkan jamaah dan para kyai tersebut.

Diketahui Ahmad Jazuli Abdillah saat ini merupakan calon legislatif (caleg) untuk DPRD dan Ahmad Baihaki untuk keduanya dari partai Demokrat.