Beranda Peristiwa Kabupaten Pandeglang Terkait Tsunami, Ini Kata Humas Polri dan Bidhumas Polda Banten

Terkait Tsunami, Ini Kata Humas Polri dan Bidhumas Polda Banten

Terkait Tsunami, Ini Kata Humas Polri dan Bidhumas Polda Banten
Konferensi Pers Terkait Tsunami, Ini Kata Humas Polri dan Bidhumas Polda Banten. Foto Ist. Pelitabanten.com

PANDEGLANG, Pelitabanten.com, — Divisi Humas bersama Bidhumas Polda laksanakan Konferensi Pers terkait Selat Sunda di posko center Hotel Wira Carita, Rabu, (26/12/2018) pukul 17.00 WIB.

Terkait Tsunami Ini Kata Humas Polri
Humas Laksanakan Press Compress Terkait Tsunami Banten. Ist. Pelitabanten.com

Kegiatan dipimpin langsung Kabag Pensat Ropenmas DivHumas Polri, Kombes Pol Yusri Yunus beserta Kabidhumas Polda AKBP Edy Sumardi, menyampaikan data terakhir dunia sebanyak 242 orang. Sudah teridentifikasi sebanyak 222 orang dengan keterangan sudah diambil 221 orang.

Sementara yang belum diambil ada satu orang jenazah atas Nama Nurmala 48 tahun Jalan Dahlan M Suka Singkawang tengah. Untuk korban yang belum teridentifikasi sendiri sebanyak 20 orang. Selanjutnya, untuk kekuatan personel yang diturunkan dalam evakuasi berjumlah 1.300 personil dari Polda dan BKO Mabes sebanyak 336 pers.

Terdiri dari DVI 14 Pers, Inavis 4 pers, Kudung Halang 1 pers, Brimob Kelapa Dua 2 SSK dan DIV TI 8 pers.

Baca Juga:  Mancing Mania Kecewa, Tebar Ikan di Perayaan HUT-27 Kota Tangerang Ternyata Benih

Polisi Terus Lakukan Pencarian dan Evakuasi

Sementara kegiatan yang dilakukan oleh polri, yaitu Lokasi Pengungsian, Pencarian serta evakuasi korban bertempat di Hotel Carita. Perindustrian barang logistik, diberikan kepada Desa Cengkudu-Panimbang, Kabupaten Pandeglang dan kecamatan sumur.

“Untuk pihak serta masyarakat diseluruh Indonesia dapat menghubungi Call Center Bidhumas Polda Banten, dengan nomor 087880052760, 085211672708 dan 0852 1167 2721,”terang Kabidhumas Polda Banten.(Bidhum).

Editor : Adin