Pelatihan Pemuda Pelopor Masjid, Airin : Remaja Itu Rajin Sholat Berjamaah di Masjid

Pelatihan Pemuda Pelopor Masjid, Airin : Remaja Itu Rajin Sholat Berjamaah di Masjid
Pemkot Tangsel Gelar Pelatihan Pemuda Pelopor Masjid. Jum'at, (7/12/2018) Foto Ist. Pelitabanten.com

TANGERANG SELATAN, Pelitabanten.com, — Puluhan pemuda mengikuti pelatihan Pemuda Pelopor Masjid yang digelar di Aula Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Gedung 1 lantai 3 pada Jumat, (7/12/2018).

Puluhan Peserta Ikuti Pelatihan Pemuda Pelopor Masjid. Foto Ist. Pelitabanten.com

Kegiatan dihadiri Walikota Tangsel Airin Rachmi Diany, Kabag Kesra Setda Tangsel Edy Wahyu, Kepala Kemenag Kota Tangsel Abdul Rojak dan Pengurus DMI Pusat, Ahmad Yani.

Dalam sambutannya Walikota Airin Rachmi Diany mengatakan, pelopor pemuda masjid ini untuk memperkuat dan memperkokoh ukhuwah islamiyah. Khususnya, di pemuda dan masyarakat di Kota Tangsel.

Foto Ist. Pelitabanten.com

“Remaja Masjid memiliki peran yang sangat penting dalam regenerasi Islam,” katanya.

Untuk itu, Ia mengajak untuk menjadikan masjid sebagai pusat kegiatan dan pengkaderan umat Islam. Sebagaimana dilakukan di zaman Nabi dan para sahabat.

“Diharapkan melalui remaja masjid ini akan lahir tokoh dan mujahid Islam,” ujarnya.

Walikota Airin menegaskan hal paling penting adalah apakah remaja masjid itu rajin sholat berjamaah di masjid atau tidak.

“Remaja masjid harus rajin sholat berjamaah di masjid, harus memberi contoh, dan kemudian bisa mengajak orang lain untuk gemar sholat berjamaah di masjid,”tandasnya. (*jis/Humas)