Beranda Peristiwa Kota Tangerang Kehadiran Petugas Kepolisian di Tengah Kegiatan Sekolah Berikan Rasa Aman Bagi Siswa

Kehadiran Petugas Kepolisian di Tengah Kegiatan Sekolah Berikan Rasa Aman Bagi Siswa

Kehadiran Petugas Kepolisian di Tengah Kegiatan Sekolah Berikan Rasa Aman Bagi Siswa

TANGERANG, Pelitabanten.com Polsek Jatiuwung , bersama Aiptu Bernard Nainggolan hadiri acara Pembukaan Kegiatan Minat Bakat dan Kreativitas SD dalam penyelenggaraan -lomba FLS2N, yang diselenggarakan oleh Yayasan Pelita Bangsa INKO.

Kehadiran Petugas Kepolisian di Tengah Kegiatan Sekolah Berikan Rasa Aman Bagi Siswa

Kegiatan tersebut dimulai pada pukul 07.00 Wib, bertempat di SDS Kumnamu , yang berlokasi di Jl. Palem Raya 3 (Palem Semi) Kelurahan Panunggangan Barat, Kecamatan Cibodas, Kota Tangerang. Sabtu (07/04/2018).

Acara Pembukaan Kegiatan Pembinaan Minat Bakat dan Kreativitas Siswa Lomba-Lomba / FLS2N ini dihadiri oleh para undangan, diantaranya ; Kabid Pembinaan Kota Tangerang, Kabid Pembinaan SD Kota Tangerang, Kabid Pembinaan dan PNFI Kota Tangerang, Kabid Pembinaan Ketenagaan Kota Tangerang, Kepala UPT Kecamatan Cibodas, Pengawas, Ketua , Ketua Yayasan Kumnamu School, Kepala SD Kumnamu, dan Sekretaris Dinas.

Baca Juga:  Pertiwi Tangsel Deklarasi Dukung Jokowi-Ma'ruf Amin

“Kehadiran aparat kepolisian sangat diharapkan oleh semua elemen masyarakat, termasuk di lingkungan sekolah untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat yang hadir, terutama kepada para siswa yang mengikuti lomba,” kata Aiptu Purwanto kepada awak media di lokasi acara, Sabtu (7/4/2018).

Hal ini dilakukan Kapolsub Sektor Palem Semi Aiptu Purwanto dalam rangka menindaklanjuti arahan Kompol Eliantoro Jalmaf, S.IK, M.IK, agar jajarannya selalu hadir di tengah-tengah masyarakat, terutama di lingkungan sekolah.

“Kami melaksanakan program Kapolres Metro Tangerang Kota, yakni “ Kunjungi Sekolah” (Polkis), ujar Aiptu Purwanto.