Beranda Peristiwa Kota Tangerang Lakukan Giat Patroli Biru, Anggota Polsubsektor Palem Semi Ajak Warga Tangkal Berita...

Lakukan Giat Patroli Biru, Anggota Polsubsektor Palem Semi Ajak Warga Tangkal Berita Hoax

Lakukan Giat Patroli Biru, Anggota Polsubsektor Palem Semi Ajak Warga Tangkal Berita Hoax

TANGERANG, Pelitabanten.com – Anggota Polsub Sektor Palem Semi AIPTU Ade Endang Winata, SH melaksanakan giat Patroli Biru di Masjid Al Mukhlisin Rt. 003/001, Kel. Cibodas Baru, Kec. Cibodas, Kota Tangerang. Jumat, (06/04)18). Pukul 11:30 wib.

Sesuai arahan dan perintah Kapolsek Jatiuwung Kompol Eliantoro Jalmaf, S.IK. M.IK., agar anggota Polsek Jatiuwung melaksanakan patroli Biru atau sambang dialogis di masjid atau tempat peribadahan Pondok Pesantren yang berada di wilayah hukum Polsek Jatiuwung demi terciptanya situasi yang kondusif.

“Giat patroli biru mengarah ke Masjid Al Mukhilisin di Kel. Cibodas Baru Kota Tangerang dan dilanjutkan pembagian  makanan dan minuman sehingga petugas dapat dikenal dan diterima oleh masyarakat,” ujar Aiptu Ade Endang Winata, SH., Jumat (6/4/2018).

Dalam giat tersebut Aiptu Ade Endang Winata, SH kemudian melaksanakan solat JUMAT  berjamaah dan dilanjutkan dengan ramah tamah serta  memberikan himbauan dan pesan-pesan Kamtibmas.

“Dalam kesempatan tersebut kami menjelaskan tentang bahayanya berita hoax, dan ujaran kebencian, agar masyarakat tidak mudah terpancing dan terhasut.

Untuk itu kami mengajak masyarakat agar menciptakan situasi yang aman dan nyaman di tengah masyarakat di wilayah hukum Polsek Jatiuwung,” pungkas Aiptu Ade.