Pengurus MUI Kecamatan Sindang Jaya Kabupaten Tangerang Resmi Dilantik

Pengurus MUI Kecamatan Sindang Jaya Kabupaten Tangerang Resmi Dilantik
Ketua MUI Kabupaten Tangerang KH. Uwes Nawawi resmi melantik Pengurus MUI Kecamatan Sindang Jaya

TANGERANG, Pelitabanten.com – Ketua terpilih Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kecamatan Sindang Jaya Ust. Aliyudin dan sejumlah pengurusnya secara resmi dilantik oleh Ketua MUI Kabupaten Tangerang KH. Uwes Nawawi.

Bertempat di Aula Pondok Pesantren Bani Tamim Sindang Jaya, pelantikan tersebut berjalan dengan khidmat dan penuh harapan yang lebih baik menjalankan amanah pekerjaan sosial keagamaan untuk kepentingan umat Islam khususnya di Kecamatan Sindang Jaya.

“Syukur Alhamdulillah, proses pelantikan pengurus MUI Sindang Jaya periode 2017 – 2022 berjalan dengan lancar dan khidmat, semoga dengan dilantiknya kami sebagai pengurus MUI mampu menjalankan amanah yang sudah dititipkan kepada kami,” Ucap Ketua Ust. Aliyudin, Jum’at (23/3/2018).

Dengan dilantiknya pengurus MUI Kecamatan Sindang Jaya ini, KH. Uwes Nawawi, berharap Ketua dan Pengurus MUI Kecamatan Sindang Jaya dapat menjadi garda terdepan dalam menangani persoalan-persoalan hukum agama maupun sosial.

“Kami berharap Ketua MUI dan jajaran pengurusnya mampu mengayomi masyarakat dalam urusan keagamaan. Umat Islam juga saling menjaga toleransi, terutama menyangkut dengan perbedaan pelaksanaan ibadah, sepanjang masih berdasarkan Al Qur’an dan Hadist serta sesuai dengan sunah Nabi Muhammad SAW,”katanya.

Dalam kegiatan pelantikan Pengurus MUI Kec. Sindang Jaya ini, turut hadir Camat Kec. Sindang Jaya Supriyadinata, S.Sos.,M.Si, Kapolsek Sindang Jaya, Kosasih, Kapolsek Kec. Rajeg, Danramil Kec. Sindang Jaya, Kepala KAU Sindang Jaya, PAC Laskar Aswaja Kec. Sindang Jaya, seluruh Kepala Desa se-Kecamatan Sindang Jaya, dan segenap tokoh masyarakat serta tokoh agama sindang jaya.