Beranda Peristiwa Kota Tangerang Wakapolsek Neglasari Berbaur Bersama Warga Dalam Program Shalat Jumat Keliling

Wakapolsek Neglasari Berbaur Bersama Warga Dalam Program Shalat Jumat Keliling

Wakapolsek Neglasari Berbaur Bersama Warga Dalam Program Shalat Jumat Keliling

, Pelitabanten.com – Wakapolsek Neglasari AKP. Yusuf Suhadma, ., didampingi Panit Binmas Ipda Sugeng Pranoto dan Bripka Marhadi Binmas Kedaung Wetan, Shalat Jum’at berjamaah bersama Warga Kedaung Wetan Neglasari Kota Tangerang.

“Shalat Jum’at merupakan Kewajiban bagi Umat dan kesempatan ini merupakan ajang ”- ujar Wakapolsek dalam Shalat Jum’at Keliling di Masjid Annabawi Kedaung Wetan Neglasari Kota Tangerang. Jum’at (23/3/2018)

Selain hal tersebut, Wakapolsek Neglasari menyampaikan bahwa Shalat Jumat Keliling merupakan Salah Satu Pimpinan untuk meningkatkan Keimanan dan Ketaqwaan sekaligus silaturahmi bertujuan saling mengenal dengan di Wilayah.

Selesai melaksanakan ibadah, Wakapolsek Neglasari berbincang dengan Para Jamaah dan diantaranya adalah H. Sutrisno, Tokoh Masyarakat H. Martono dan H. Kardi serta Warga Sekitar.

“Kesempatan ini merupakan ajang Silaturahmi antara Kami (Polsek Neglasari) dengan Warga Kelurahan Kedaung Wetan,”- Kata Wakapolsek.

Baca Juga:  Pemkot Tangerang Akan Tangkap dan Rapid Test Pelanggar PSBB

Masih dalam perbincangan, Wakapolsek menghimbau agar para Jamaah tidak secara berlebihan curiga terhadap orang asing (tidak dikenal) dan tidak menyebarkan informasi yang tidak jelas narasumbernya sehingga dapat menimbulkan keresahan dilingkungan.

“Para Jamaah agar lebih teliti dan selektif terhadap pemberitaan saat ini, Jangan terprovokasi oleh namun tetap waspada serta tingkatkan Keamanan dilingkungan sekitar,”- himbaunya.

“Peka dan Peduli terhadap situasi dilingkungan dan apabila mendapatkan Informasi terkait Pelaku atau hal sekiranya menyimpang aturan segera laporkan pihak kepolisian atau Bhabinkamtibmasnya,”- jelasnya.

Hal tersebut sejalan dengan arahan dan harapan Kapolsek Neglasari Kompol R. Manurung, SH., yang memerintahkan kepada jajarannya yang beragama Islam untuk berbaur beribadah bersama Warga guna meningkatkan Keimanan , Ketaqwaan dan Keharmonisan dengan Masyarakat sekaligus mendukung Program – Program Pimpinan Polri.