Beranda Peristiwa Kota Tangerang Polsek Karawaci Berikan Pengamanan Perayaan Natal di Gereja Kristus Yesus

Polsek Karawaci Berikan Pengamanan Perayaan Natal di Gereja Kristus Yesus

Polsek Karawaci Berikan Pengamanan Perayaan Natal di Gereja Kristus Yesus

TANGERANG, Pelitabanten.com – Kapolsek Karawaci , SH melakukan pengamanan Natal 2017 ke Gereja Kristus Yesus (GKY) di JalanProklamasi Rt. 01/04 Cimone Jaya, Karawaci, . Senin (25/12/2017)

dilaksanakan oleh anggota Polsek Karawaci untuk mengantisipasi hal tidak diinginkan dan memberikan rasa aman kepada Jemaat yang akan melaksanakan perayaan natal di gereja serta memberikan pesan dan mengajak para pengurus gereja agar selalu waspada dengan dan arahkan security apabila ada jemaat yang mencurigakan agar diperiksa terhadap barang bawaannya,” ujar Kapolsek Karawaci, Kompol Abdul Salim,SH.

Dalam kesempatan tersebut Kapolsek Karawaci bertemu dengan anggota Kota Tangerang, Wawan Anwar, SE dengan giat yang sama, dilanjutkan jalin komunikasi dengan pendeta dan pengurus gereja.

Pelaksanaan sterilisasi lokasi gereja dilakukan sebelum pelaksanaan Ibadah Natal dengan melakukan pengecekan meliputi areal kebaktian, ruang pendeta, area perpakiran dan area keseluruhan gereja serta mengecek tas/bawaan jemaat yang hadir.

Baca Juga:  Rutan Rangkasbitung Gelar Festival Seni & Bahasa

“Semoga pelaksanaan Perayaan Kebaktian Natal di wilayah Polres Metro Tangerang khususnya di Wilayah Karawaci dapat berlangsung dengan aman dan Kondusif dan apabila ada permasalahan sekecil apapun agar langsung menghubungi kapolsek atau binamas,” himbaunya. (Ajis)