Beranda Peristiwa Kota Tangerang Selatan Irdam Jaya dan Danrem 052/Wkr Ziarah ke TMP Seribu di Serpong

Irdam Jaya dan Danrem 052/Wkr Ziarah ke TMP Seribu di Serpong

Irdam Jaya dan Danrem 052/Wkr Ziarah ke TMP Seribu di Serpong
Danrem 052/Wkr Kolonel Inf H Iwan Setiawan SE MM mendampingi Irdam Jaya Kolonel Arm Broto Guncahyo bersama rombongan ziarah ke TMP Seribu Serpong, Tangerang Selatan, Rabu (4/10/2017)

TANGERANG SELATAN, Pelitabanten.com – Danrem 052/Wkr Kolonel Inf H Iwan Setiawan SE MM mendampingi Irdam Jaya Kolonel Arm Broto Guncahyo bersama rombongan melakukan ziarah ke Taman Makam Pahlawan (TMP) Seribu Serpong, Tangerang Selatan, Rabu pagi 4 Oktober 2017.

Ziarah ini dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) TNI ke 72. Rangkaian ziarah ini diawali dengan penghormatan kepada arwah para pahlawan serta mengheningkan cipta, dan terakhir peletakan karangan bunga serta disusul tabur bunga di makam pahlawan.

Komandan Korem  052/Wkr Kolonel Inf Iwan Setiawan mengatakan, pelaksanaan ziarah ini bertujuan untuk mengingat jasa para pahlawan yang telah gugur demi memperjuangkan kemerdekaan Negara Indonesia.

“Ziarah ini mempunyai makna yang mendalam, karena dapat dijadikan sebagai sarana untuk memperkokoh persatuan dan kesatuan. Untuk itu diharapkan melalui ziarah yang diikuti seluruh prajurit TNI ini agar dapat meresapi perjuangan para pahlawan demi kemerdekaan negara dan bangsa Indonesia,” ungkapnya.

Kegiatan ziarah ini melibatkan prajurit TNI, Kepolisian, pemerintah daerah dan Pengurus Persit.