Beranda Peristiwa DPC PKS Kelapa Dua Lakukan Swab Antigen Kepada Panitia Qurban

DPC PKS Kelapa Dua Lakukan Swab Antigen Kepada Panitia Qurban

DPC PKS Kelapa Dua Lakukan Swab Antigen Kepada Panitia Qurban. (Dok Ist)

KABUPATEN . Pelitabanten.com  – Dalam suasana umat di Indonesia menjalankan ibadah qurban ditengah pandemi Covid-19 tahun ini, Dewan Pengurus Cabang (DPC) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) melalukan pemotongan dengan yang ketat. Salah satunya dengan melakukan kepada panitia kurban sebelum melaksanakan pemotongan hewan kurban.

“Kita sebagai umat Islam harus ikut mencegah Dengan tetap patuh protokol kesehatan dan menjaga kebersihan dari sisa-sisa pemotongan hewan qurban,” kata Ketua Panitia qurban PKS Kelapa Dua, Mujiono di lokasi pemotongan di Bojong Nangka, Kelapa Dua, Tangerang, Rabu (21/7/2021)

Sedangkan Ketua , Wahyu Dwinoto menyampaikan kegiatan ini sebagai wujud dari PKS Tebar Satu Juta qurban pada .

“Program Nasional PKS Tebar Satu Juta Qurban sesuai arahan Ketua Majelis Syuro PKS Doktor Salim Segaf Aljufri sebagai bentuk ibadah kepada Allah SWT dan berbagi kepedulian kepada sesama di masa pandemi covid 19,” ungkap Wahyu

Baca Juga:  Peringati Maulid Nabi, Kapolsek Kunjungi Masjid AT-Taufiq Karawaci

PKS Kelapa Dua telah melakukan pemotongan hewan qurban sebanyak 14 ekor. Dengan rincian 6 ekor sapi dan 8 ekor kambing atau domba.

Hewan qurban berasal dari struktur partai, anggota DPRD dan patungan kader. Sebanyak 731 bungkus daging hewan kurban telah dibagikan kepada pengurus, kader dan simpatisan masyarakat.